আপনাকে ওয়েব ডিজাইন সম্পর্কে অগাধ ধারণা রাখতে হবে। তার পাশাপাশি ক্লাউড কম্পিউটিং জানতে হবে।

সার্চ ইঞ্জিন ইন্টারনেটে অনেক আছে। যেমন: গুগল , ইয়াহু, আকস, বিং ইত্যাদি । আবার বাংলাদেশে পিপিলিকা। এইরকম খুজলে শ খানেক সার্চ ইঞ্জিন পাবেন। কথা হচ্ছে সার্চ ইঞ্জিনের বাজারে এখন কোনো গ্যাপ নেই। পুরাতন যেগুলো আছে তারাই চলে যাচ্ছে। তাও যদি সার্চ ইঞ্জিন আবিষ্কার করতে চান সর্বপ্রথমে আপনাকে ওয়েবসাইট কিভাবে বানাতে হয় তা জানতে হবে। এর জন্য এইচটিএমএল, পিএসইচপি, জাভা, সহ এডবির কাজও জানতে হবে। পাশাপশি সি++ সহ আরও অনেক প্রোগ্রামিংর ভাষা অবশ্যই জানতে হবে। আপনার সখ পুরনের জন্য যারা ওয়েবসাইট তৈরী করে দিবে আপনার হয়ে তাদের সাথে চুক্তি করে নিলে এতকিছু না শিখলেও হবে।