কোষের শারীর বৃত্তীয় কাজের ভিত্তিতে গলগি বডির গঠনে ভিন্নতা দেখা যায়। ডালটন, ফেলিক্স প্রভৃতি বিজ্ঞানীর বর্ণনা মতে গলগি বডিতে তিনটি উপাদান বিদ্যমান। যথা-সিস্টার্নি বা চ্যাপ্টা থলি, ভ্যাকুওল বা বড় গহ্বর ও ভেসিকল্ বা ক্ষুদ্র গহ্বর।

i. সিস্টারনি (Cisternae): অসমান দৈর্ঘ্য বিশিষ্ট ও সমান্তরালভাবে অবস্থিথ লম্বা ও চ্যাপ্টা নালিকা সদৃশ বস্তুগুলো সিস্টার্নি নামে পরিচিত।সম্ভবত মসৃণ অন্তঃপ্লাজমীয় জালিকা থেকে সিস্টার্নিল জন্ম হয়। এদের সংখ্যা ৩-২০টি।

ii. ভ্যাকুওল (Vacuoles): ভ্যাকুওল হলো সিস্টার্নির কাছে কাছে অবস্থিত গোলাকৃতির থলির মতো অংশ। সিস্টার্নির প্রাচীর চওড়া হয়ে ভ্যাকুওলের সৃষ্টি হয়।

iii. ভেসিকল (Vesicles): সিস্টার্নির নিচের দিকে অপেক্ষাকৃত ক্ষুদ্র ক্ষদ্র থলির মত বস্তুগুলোকে ক্ষুদ্র গহ্ব্র বা ভেসিকল বলা হয়। এগুলো সিস্টার্নি থেকে সৃষ্টি হয়। এরা পৃথক বা দলবদ্ধ অবস্থায় থাকতে পারে এবং মসৃণ বা অমসৃণ আবরণী বিশিষ্ট হতে পারে।