পরীক্ষায় ভালো ফলাফলের উপায়

আপনার ভালো ফলাফল আসলে আপনার পড়াশোনার উপর নির্ভর করবে। আপনি যদি ভালো পড়াশোনা করে থাকেন তাহলে অবশ্যই ভালো ফলাফল করতে পারবেন। পাশাপাশি আপনাকে ভালো হাতের লেখা থাকতে হবে। উত্তরপত্রে ঘষামাজা করা যাবে না। পর্যাপ্ত পরিমাণে লিখতে হবে। লেখা স্পষ্ট থাকতে হবে। প্রশ্নের উত্তর মানসম্মত হতে হবে। লেখার সৌন্দর্য ঠিক রেখে উত্তরপত্রে উত্তর করতে পারলে ভালো ফলাফল আশা করা যেতে পারে।

পরীক্ষার প্রস্তুতি ভালো হলে ফলাফলও ভালো হবে। প্রস্তুতি বিষয়ক কিছু টিপসঃ
১. পড়া আগে সাজিয়ে নেওয়া।
২. না দেখে বারবার লেখার অনুশীলন করা।
৩. গ্রপ স্টাডি করতে পারেন।
৪. ক্লাসে শিক্ষকের কথা শোনা এবং দরকারি বিষয়গুলো লিখে নেওয়া।
৫. নিজেই নোট তৈরি করে তারপর সেগুলো পড়া।
৬. বইয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলো দাগিয়ে দাগিয়ে পড়া।

এছাড়া কিছু নাম্বার বাড়ানোর কৌশলঃ
১. হাতের লেখা ভালো হতে হবে। নাহলেও উপস্থাপন গোছানো ও পরিষ্কার হতে হবে।
২. বিভিন্ন বিষয় যেমন রচনার শিরোনাম, প্রশ্নের নম্বর ইত্যাদি নীল কালি দিয়ে লেখুন। খেয়াল রাখবেন যেন লাল টাইপ কোনো কালি না হয়।
৩. শিক্ষদের সাথে সম্পর্ক ভালো রাখার চেষ্টা করুন।
৪. খাতার প্রথম থেকে শেষ অংশ সব জায়গার লেখা যেন একরকম হয়। শুরুতে সুন্দর কিন্তু শেষের দিকে খারাপ হলে হবেনা।
৫. ভালো ছাত্র-ছাত্রীদের সাথে মেশার চেষ্টা করুন এবং তারা কেমন করে ভালো ছাত্র হলো তা জানার চেষ্টা করুন।
৬. প্রশ্ন পাওয়ার পরই কোন প্রশ্ন আগে লিখবেন সেটি ঠিক করে ফেলুন। সময়ের ব্যাপারটিও খেয়াল রেখে প্রশ্ন নির্বাচন করুন। মানসম্মত অথচ অসমাপ্ত লেখার চেয়ে একটু মান খারাপ কিন্তু পরিপূর্ণ লেখায় নম্বর বেশি পাবেন।