অভিভাবক ছাড়া অন্য কোনও সাক্ষী দিয়ে বিয়ে করা যাবে। সাক্ষী যে অভিভাবক-ই হতে হবে এমন শর্ত নেই।

বিয়ের আকদের সময় দুইজন সাক্ষী রাখতে হবে। রাসুল (সাঃ) বলেন, ‘অভিভাবক ও দুইজন সাক্ষী ছাড়া কোন বিবাহ নেই।’ (সহিহ জামে, হাদিস নং : ৭৫৫৮)।

সাক্ষী এমন দুইজন (স্বাধীন) সাক্ষী হতে হবে, যারা প্রস্তাবনা ও কবুল বলার উভয় বক্তব্য উপস্থিত থেকে শুনতে পায়। (আদ-দুররুল মুখতার-৩/৯; ফাতওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/২৬৮)।