আমার বয়স ২১, আমি ৮ বছর বয়স থেকে বহুমুত্র রোগে ভুগছি। আমার সুগার নেই। পানির মতো পেশাব হয়। কিডনির ফটো তুলেছি, রক্ত পরীক্ষা করেছি।কিন্তু কোনো দোষ পাওয়া যায়নি। কী কী কারনে এই বহুমুত্র রোগ হতে পারে? কীভাবে এই রোগ থেকে মুক্তি পাবো?

ডায়াবেটিস বা বহুমূত্র রোগটি হলো একটি হরমোনগত সমস্যা । ইনসুলিন নামক হরমোনের অস্বাভাবিকতার কারণে এ রোগটি হয়ে থাকে।বহুমূত্র রোগটি সম্পূর্ণভাবে ছাড়ানো সম্ভব নয়।এ রোগ থেকে মুক্তি পেতে আপনাকে নিয়মিত ধারবাহিক নিয়মানুসারে খাবার খেতে হবে,শারিরীক ব্যায়াম করতে হবে এবং বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ খেতে হবে।