আমার নোকিয়া আশা সেটে হোম পেজে Facebook, internet, whatsapp, messenger, notifications, apps গুলি আছে এবং এগুলি ডিলেটও হয় না শুধু অপডেট দিলে ভার্শন পরিবর্তন হয় | আমার এখান থেকে শুধু Facebook টা কাজ করে | whatsapp আর messenger ক্লিক করলে দশ সেকন্ড পর অটোমেটিক বন্ধ হয় যায় | internet, notifications ক্লিক করলে ক্লিক হচ্ছে ওটায় দ্যাখায় | notifications আগে facebook, whatsapp কেউ কিছু পাঠালে তা ফ্যালাশ হয় আসতো এবং কটা এসসে তাও দ্যাখা যেতো কিন্তু তা এখন কাজ করে না | মোবাইলটি রিস্টোর দিয়ে সব অপ আপডেট করেছি এবং সময় তারিখ ঠিক আছে | মোবাইল মডেল Nokia Asha 311 . এখন বলুন আমি কি করলে এসব অপ গুলি ব্যবহার করতে পারবো |

messenger ও what's app হলো একটু বড় ও ভারি ধরনের এ্যপ। এই এপগুলে চালানোর জন্য দরকার শক্তি সম্রিদ্ধ ফোন। যদি এই হয় যে ফোনের এপ হওয়া শর্তেও কাজ না করে বা ফোন বন্ধ হয়ে যাই তাহলে ফোনের কিছু software ক্রাস্ড করেছে যার কারনে আপনার ফোনটি দুর্বল হয়েছে যার কারনে এই এপ গুলো ওপেন হচ্ছে না। আপনার ফোনটা Nokia Customare care থেকে পুনরায় software Install করে নিন। তাহলেই চালাতে পারবেন।

মনে হয় নতুন ভার্সন আপনার মোবাইল এ লোড নিতে পারছে না।আপনি গুগল করে পুরাতন ভার্সন ডাউনলোড করুন আর ইনস্টল করুন কাজ হবে। আর ইনস্টল এর সময় আপডেট এ ক্লিক করে ইনস্টল করতে হবে এতে নতুন এর জায়গায় পুরাতনটা ডাউনলোড হবে।