সম্প্রতি এক মেয়ের সাথে আমার বিয়ে ঠিক হয়েছে। আমার জানামতে মেয়েটা ধার্মিক, ভদ্র। আমি অনেক আগে থেকেই তাকে চিনতাম, কিন্তু কথা তেমন হয় নি। সমস্য হল তার সাথে কথা বার্তায় তেমন ফ্রি হতে পারছি না। আমি কোন প্রশ্ন করলে সে উত্তর দেয়, বেশ ভাল ভাবেই উত্তর দেয়। কিন্তু নিজে থেকে কোন প্রশ্ন করে না। আল্লাহ যদি রহমত করে বিয়ে হবার আরও প্রায় দুই বছর বাকি,কারন আমার এখনও পড়া শেষ হয় নি। তার সাথে বিয়ের আগে প্রেম করতে আমি চাই না, কিন্তু আমি কিভাবে কথা বললে তার সাথে আরেকটু ফ্রি হতে পারব।

যেহেতু আপনি কোন প্রশ্ন করলে সে ভাল ভাবেই উত্তর দেয় তার মানে আপনার সাথে কথা বলায় তার আগ্রহ আছে। মেয়েরা সাধারনত একটু চাপা স্বভাবেরই হয় তাই ধৈর্য্য ধরুন। তার সাথে বন্ধুত্বের সম্পর্ক তৈরি করুন। আপনার পছন্দ-অপছন্দ শেয়ার করুন আবার তারটাও জেনে নিন এভাবেই আপনাদের সম্পর্ক বন্ধত্বপূর্ণ হয়ে যাবে হয়তো একটা সময় সে বলবে আর আপনি শুনবেন। আর মেয়েদের খুশি করার সবথেকে সহজ উপায় হচ্ছে কারনে অকারনে তাদের প্রশংসা করুন।