গলন হচ্ছে কঠিন থেকে তরল হওয়ার প্রক্রিয়া। আর গলনাঙ্ক হচ্ছে যে তাপমাত্রায় পদার্থ কঠিন থেকে তরলে পরিণত হয়।

RankibKhan

গলন হলো কোনো কিছু গলে যাওয়া,জেমন বরফ গলে পানি হওয়া। আর গলনাংক হলো নির্দিস্ট এক্টি তাপমাত্ত্রা,, যেমন বরফ ০ডিগ্র তাপমাত্ত্রাই গলতে শুরু করে।

MdMahiuddin

গলন হলো কোনো পদার্থের কঠিন অবস্থা থেকে তরল অবস্থায় রুপান্তর করে। আর গলনাঙ্ক হলো স্বাভাবিক চাপে যে তাপমাত্রায় কোনো কঠিন পদার্থ তরলে পরিণত হয় সেই তাপমাত্রাকে ঐ পদার্থের গলনাঙ্ক বলে।