প্যাথলজি ডিপলমা কখন কোথায় করতে হয়৷ এতে কত সময় লাগে? এতে কত টাকা খরচ হয়? এবং চাকরির বেতন কত হয়? চাকরিতে ঢোকতে ঘোষ লাগে কি???

ল্যাবরেটরী মেডিসিন (প্যাথলজি)

ডাক্তারের চিকিৎসা বা পরামর্শ গ্রহণ করার জন্য প্রয়োজন সঠিক রোগ নির্ণয়। একজন দক্ষ মেডিক্যাল টেকনোলজিষ্ট সেই কাজটিই সূচারুরূপে সম্পন্ন করে। সঠিক রোগ নির্ণয় না হলে মানুষ অনেক ভোগান্তির শিকার হন এবং অকালে মৃত্যুর কোলে ঢলে পড়েন।

ডিপ্লোমা-ইন-ল্যাবরেটরী মেডিসিন (প্যাথলজি) কোর্স সমাপনান্তে একজন শিক্ষার্থী মেডিক্যাল টেকনোলজিষ্ট হিসাবে আত্মপ্রকাশ করে। ল্যাবরেটরী সংক্রান্ত সকল বিষয়ে দক্ষতা অর্জন ও মূলত টিস্যু, ব্লাড, মল-মূএ এবং মানব শরীরের অন্যান্য পদার্থ পরীক্ষা করাই প্যাথলজিষ্টদের কাজ। মাইক্রোবায়োলজি, হেমাটোলজি, ইউরিন এনালাইসিস, সেরোলজি, ক্লিনিক্যাল কেমিষ্ট্রি হিষ্টোপ্যাথলজি এবং সাইটোলজি, ভাইরোলজি ও টক্সিকোলজি বিষয়ে জ্ঞান লাভ করতে পারে। এই বিষয়ে লেখাপড়ার মাধ্যমে ক্যারিয়ার গড়া খুবই সহজ ডিপ্লোমা পাশ করার পর চাকুরীর পাশাপাশি BS.c in Health Technology (Pathology) পাশ অর্থাৎ উচ্চশিক্ষা অর্জনের সুযোগ বিদ্যমান।