বিতর্ক প্রতিযোগাতায় এটি বিষয়।এর বিপক্ষে আমি।এখন একটি ধারাবাহিক বক্তব্য দেওয়ার অনুরোধ করবো

না,আমি এর বিপক্ষে, একটি বিদ্যালয় শুধুমাত্র কখনো একটা ছাত্রকে আদর্শ নাগরিক গড়ে তুলতে পারে না?একটি মানুষকে আদর্শ নাগরিক গড়ে তুলতে পারে তার বিদ্যালয়, পারিবারিক শিক্ষা এবং তার সমাজ,ও রাষ্টের আইন,শিক্ষা আমাদের চলার জন্য জীবনের জন্য প্রয়োজন,তাই বলে একজন আদর্শ নাগরিক কখনো শুধুমাত্র বিদ্যালয় বানাতে পারে না?