লোকাল বাসে ইস্টুডেন্টদের ভাড়া আমার জানা মতে হাফ।কিন্তু বর্তমানে বাসে যাওয়ার সময় হাফ নিতে চাইনা।আর বলে হাফ কে বলেছে?আমি এখন তাদের কি বলতে পারি? আমার আইডি কার্ডও আছে!তবুও............

গণপরিবহনে ছাত্রদের কাছ থেকে অর্ধেক ভাড়া নিতে হবে এমন কোন আইন বা নীতিমালা বাংলাদেশে নেই তবে মাঝে-মধ্যে কিছু রাজনৈতিক ব্যাক্তি সস্তা হাততালি পাবার জন্য কোন প্রকার নীতিমালা ছাড়াই এধরনের চটকদার ঘোষণা দেন যে কারনে বাস পরিচালনা কর্তৃপক্ষ বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই ছাত্রদের অর্ধেক ভাড়া নীতি সমর্থন করে না আর অহেতুক রাস্তায় ভুল বোঝাবুঝির সৃষ্টি হয়।  তাছাড়া বাংলাদেশের সব গাড়ি দৈনিক নির্দিষ্ট অংকের টাকা জমার চুক্তিতে ড্রাইভাররা চালায় আর রাস্তায়তো বিপুল অংকের অবৈধ চাঁদা দিতে হয় সে ক্ষেত্রে ছাত্রদের কাছ থেকে অর্ধেক ভাড়া নিলে সেই ভর্তুকিটা কে বহন করবে সে ধরনের কোন নীতিমালাও কখনো তৈরি হয়নি।

Bappy_spi

হ্যা। তবে সব রুটে না।

ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য মালিক সমিতির দ্বারা নির্ধারিত রুটে ভাড়া নির্ধারণ করা রয়েছে। সে অনুযায়ী ভাড়া প্রদান করবেন।