আমার একটি ৫০০ জিবির হার্ড ডিস্ক, এটি আমি এখন প্যান্ড্রিভের মত ইউক করি, এক্সটারনাল ইউজ করি, বিথরে যা আছে সব আলাদা আলাদা ফোলডার করা সব ফাইল গুলা রেখে, এখন আমি চাচ্ছি এই হার্রড ডিস্ক টি পারটিশন দিতে, যেমন C,D,F এই রকম, আমি কি করে একি করব, প্লিজ বলুন

প্রথমে আপনার কম্পিউটার বা ল্যাপটপ এর My

Computer এ রাইট ক্লিক করে manage এ যান

এইবার Disk Management-এ ক্লিক করুন।

যে ড্রাইভটি কে পার্টিশন করে একাধিক ড্রাইভ করতে চান সেই ড্রাইভে ডান বাটন ক্লিক করে Shrink Volume-এ ক্লিক করুন।

এইবার কোন ধরনের ড্রাইভ বানাতে চান তা লিখুন

এবার New volume-এ ক্লিক করুন।

তারপর Next-এ ক্লিক করে ড্রাইভ লেটার দিন।

ড্রাইভের নাম পরিবর্তন করতে চাইলে তা পরিবর্তন করুন এবং Next-এ ক্লিক করুন।

ব্যাস আপনার ড্রাইভ তৈরি হয়ে যাবে

(বি.দ্র: যে ড্রাইভ পার্টিশন করবেন সে ড্রাইভের ফাইল অনত্র্য

রেখে নিবেন নয়ত মুছে যাবে)