অামি অাফ্রিকা মহাদেশ সম্পর্কে জানতে চাই ৷ অাফ্রিকার ভৌগলিক অবস্থা , জনসংখ্যা , নদনদী এবং অাধিবাসী সম্পর্কে জানার ইচ্ছে অাছে ৷ অামি ইংরেজীতে খুব দূর্বল ৷ তাই ইন্টারনেটে ছড়িয়ে থাকা তথ্য দেখার পরও বুঝতে পারছিনা ৷ যদি বাংলা ভাষায় অাফ্রিকা মহাদেশ সম্পর্কে লিখিত কোন বইয়ের নাম সাজেশন করতেন কেউ তবে উপকৃত হতাম ৷

আফ্রিকার ইতিহাস লেখক- ড. আবু মোঃ দেলোয়ার হোসেন।  অধ্যাপক ইতিহাস বিভাগ, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়। আর আপনি, 'চাঁদের পাহাড়' উপন্যাসটি পড়লেও উপকৃত হতে পারেন।