বই পত্রে যা পড়েছি সেটা হলো,পদার্থ পরমাণু দ্বারা তৈরি এবং প্রাণীর গঠন ও কাজের একক কোষ।কোথাও এই বাখ্যা দেয়া নাই যে প্রাণী দেহ পরমাণু দ্বারা গঠিত কিনা।

saied

প্রাণী র দেহে পরমাণু থাকে । জাপানি পরমাণু বিজ্ঞানী তাকাকি কাজিতা, আর কানাডার পরমাণু বিজ্ঞানী আর্থার ম্যাকডোনাল্ড এদের ভতে জীবদেহ পরমাণুদের দ্বারা গঠিত। জীবের মৃত্যু ঘটলে তার দেহের পরমাণুরা ঠিকই থাকে। তাছাড়া আমাদের দেহে নিউট্রন থাকে। আমাদের দেহে পরমাণুতে কী পরিমাণ নিউট্রন আছে, এখনও জানা যাইনি

প্রাণী দেহে অসংখ্য খনিজ পদার্থ ও লবণ রয়েছে। এগুলো আয়ন রূপে অবস্থান করে। তাই বলা যায় প্রাণী দেহে পরমানু আছে। কিন্তু সেগুলো আয়ন রূপে থাকে।

পরমানু ইলেক্ট্রন , প্রোটন ও নিউট্রন দ্বারা ঘটিত । আর যেকোনো পদার্থ/বস্তু তৈরি হতে , তা জড় হোক কিংবা জীবন্ত.... পরমানু অবশ্যই লাগবে । যেমনঃ মানবদেহে গড়ে 10^28 টির চেয়েও বেশি প্রোটন ও প্রায় সম সংখ্যক ইলেকট্রন বিদ্যমান । সব প্রাণীর ক্ষেত্রেও বিষয়টি একই ।