অনেক সময় ফরজ নামাজ জামাতের সাথে পড়তে পারিনা । তখন আমাকে একা একা ফরজ নামাজ পড়তে হয় ।জামাতের সাথে ফরজ নামাজের প্রথম দুই রাকাতে সূরা ফাতিহা এর সাথে অন্য একটি সূরা যুক্ত করা হয় ,এর পরের রাকাত গুলোতে শুধু সূরা ফাতেহা পড়া হয় । আমার প্রশ্ন:- একা একা ফরজ নামাজ পড়লে সকল রাকাতে সূরা ফাতেহা এর সাথে কি অন্য একটি সূরা যুক্ত করতে হবে , নাকি প্রথম দুই রাকাতে পরলেই চলবে । বর্ননাসহ জানতে চাই ?

জামাতে আদায় করলে যেভাবে পড়া হয় অর্থ্যাৎ প্রথম দুই রাকাতে সূরা ফাতিহার সাথে সূরা মিলিয়ে পরের দু রাকাতে শুধু ফাতিহা পড়া হয , একা একা আদায় করলেও একই ভাবে পড়তে হয় ।

প্রথম দুই রাকাতে অন্য সূরা মিলালেই চলবে । পরের দুই রাকাত শুধু সূরা ফাতিহা পড়তে হয় । এটা ফরজ নামাজের ক্ষেত্রে । সুন্নাতের ক্ষেত্রে সব রাকাতেই অন্য সূরা মিলাতে হবে ।