ভালোবাসা নিয়ে লেখা হুমায়ূন আহমেদ এর কিছু বই এর নাম লাগবে ।

ময়ুরাক্ষী (১৯৯০) দরজার ওপাশে (১৯৯২) হিমু (১৯৯৩) পারাপার (১৯৯৩) এবং হিমু (১৯৯৫) হিমুর হাতে কয়েকটি নীলপদ্ম (১৯৯৬) হিমুর দ্বিতীয় প্রহর (১৯৯৭) হিমুর রুপালী রাত্রি (১৯৯৮) একজন হিমু কয়েকটি ঝিঁঝিঁ পোকা (১৯৯৯) তোমাদের এই নগরে (২০০০) চলে যায় বসন্তের দিন (২০০২) সে আসে ধীরে (২০০৩) হিমু মামা (২০০৪) আঙ্গুল কাটা জগলু (২০০৫) হলুদ হিমু কালো র‌্যাব (২০০৬)

পেনসিলে আকা পরী, প্রেমের গল্প। হুমায়ুন আহমেদের রোমান্টিক দুটি বই

নীল অপরাজিতা.........