কোষতত্ত্ব প্রদান করেন কোন কোন বিজ্ঞানী?

সোয়ান ও হাইডেন কোষতত্ত্ব প্রদান করেন বিজ্ঞানী প্রথম।

১৮৩৮-১৮৩৯ সালে জার্মান উদ্ভিদবিজ্ঞানী স্লেইডেন(Mathias Jakob Schleiden) এবং প্রাণীবিজ্ঞানী থিওডোর সোয়ান(Theodor Schwann) কোষতত্ত্ব(Cell theory) প্রদান করেন।

[বিঃদ্রঃ এখানে আগের দেওয়া উত্তরটি অসম্পূর্ণ এবং একজন বিজ্ঞানীর নাম ভুল উল্লেখ করায় সকলের সঠিক তথ্য জানার সুবিধার্থে পুরাতন হওয়া সত্ত্বেও প্রশ্নটির উত্তর করলাম। উত্তরটি কেউ লুকায়িত করবেন না ]