জৈব এসিড:ইথানয়িক এসিড,মিথানয়িক এসিড,সাইট্রিক এসিড,বিউটারিক এসিড,প্রোপানয়িক এসিড। অজৈব:সালফিউরিক,নাইট্রিক এসিড,ফসফোরিক এসিড,হাইড্রক্লোরিক এসিড।

অজৈব এসিডগুলো হলোঃ ১.কার্বনিক এসিড ২.ক্লোরিক এসিড ৩.থায়োসায়ানিক এসিড ৪.থায়োসালফিউরিক এসিড ৫.নাইট্রাস এসিড ৬.নাইট্রিক এসিড ৭.পাইরোবোরিক এসিড ৮.পাইরোসালফিউরিক এসিড ৯.পারম্যাঙ্গানিক এসিড ১০.পারক্লোরিক এসিড ১১.ফসফিউরাস এসিড ১২.ফসফিউরিক এসিড ১৩.বোরিক এসিড ১৪.সায়ানিক এসিড ১৫.সালফিউরাস এসিড ১৬.সালফিউরিক এসিড ১৭.সিলিকিক এসিড ১৮.হাইড্রোআয়োডিক এসিড ১৯.হাইড্রোক্লোরিক এসিড ২০.হাইড্রো সায়ানিক এসিড । জৈব এসিডগুলো(আমার কাছে ২০টির তালিকা নেই) হলোঃ ১.অক্সালিক এসিড ২.অলিক এসিড ৩.এসিটিক এসিড ৪.ইথায়নিক এসিড ৫.কার্বলিক এসিড ৬.টারটারিক এসিড ৭.পাইরোভিক এসিড ৮.পামিটিক এসিড ৯.প্রোপানয়িক এসিড ১০.ফরমিক এসিড ১১.বেনজোয়িক এসিড ১২.মিথানয়িক এসিড ১৩.ল্যাকটিক এসিড ১৪.সাইট্রিক এসিড ১৫.স্টিয়ারিক এসিড ।