ডিগ্রিতে ভর্তি ফ্রি যদি ৭৫০০ টাকা লাগে তাহলে প্রতি বছর কত টাকা লাগবে এবং তিন বছরে কত টাকা লাগতে পারে??

আপনি দয়া করে যদি বলতেন, আপনি কী সরকারী কলেজের কথা বলতেছেন নাকি বেসরকারী কলেজের কথা বলতেছেন।আমার জানা মতে আপনি বেসরকারী কলেজের কথা বলতেছেন কারণ সরকারী কলেজে ভর্তি ফ্রি বেতন খুবই কম।তবে যদি আপনার কথামত বলি প্রথম বর্ষ আপনি ৭৫০০ টাকা ভতি ফ্রি দিয়ে থাকেন তার সাথে আপনার মাসিক বেতন ও দিতে হবে।সরকারি মাসিক বেতন আমার জানা মতে ২০-৬০ টাকার বেশি হয় না আর বেসরকারীর ক্ষেত্রে মাসিক বেতন ৬০০-৭৫০ টাকার মধ্যে থাকে।ভর্তি ফ্রি সাথে আপনার এই মাসিক বেতনের টাকাগুলো যোগ করতে হবে।সরকারি কলেজে আপনার তিন বছরে সব কিছু মিলিয়ে খরচ হবে প্রায় ১৫০০০ টাকা আর বেসরকারিতে খরচ হবে ৩৫০০০ টাকা।