প্রচন্ড মাথা ব্যাথা করতেছে। কি কারনে মাথা ব্যাথা করতেছে তাও জানি না এমতাঅবস্থায় কি করতে পারি? জানাবেন plz...

ইসলামি দিক দিয়ে নিম্নক্তো দোয়াটি পড়লে আল্লাহ্ রহমতে আপনার মাথা ব্যথা কমে যাবে:- উচ্চারন: লা ইউ সাদ্দাউনা আনহা অলা ইউন জিফুন

Manik Raj

কিছু কার্যকরী ঘরোয়া টিপস নিচে দেওয়া হলোঃ

পানি পানঃ

একচুমুক পানি পানও আপনাকে এক মিনিটের মধ্যে মাথা ব্যথা সারাতে কাজে দেবে। যখন আমাদের শরীর আর্দ্র হতে থাকে তখন ব্যথা ধীরে ধীরে কমে।

লবঙ্গঃ

কিছু লবঙ্গ তাওয়ার মধ্যে গরম করে নিন। গরম লবঙ্গ একটি রুমালের মধ্যে নিন। এক মিনিট এর ঘ্রাণ নিন এবং দেখুন মাথা ব্যথা চলে গেছে।

লবণযুক্ত আপেলঃ

ব্যথা যদি বেশি হয় তবে এই ঘরোয়া পদ্ধতিটি চেষ্টা করে দেখতে পারেন।এক টুকরো আপেল চিবুতে পারেন তবে এতে একটু লবণ ছিটিয়ে নেবেন। এটা দ্রুত ব্যথা মুক্ত করতে সাহায্য করবে।

আদা চিবুতে পারেনঃ

এক পিস টাটকা আদা চিবুতে পারেন এতে ৬০ সেকেন্ডে মাথা ব্যথা দূর হবে। আদা একটু বাজে গন্ধের হলেও পদ্ধতিটি কাজের।

হাসি খুশি মনঃ

অনেকেই হয় তো বিশ্বাস করবেন না, তবে মনকে যদি ইতিবাচক এবং ভালো বিষয়ের দিকে নিয়ে যান তবে মাথা ব্যথা ৬০ সেকেন্ডেই দূর হবে। চেষ্টা করেই দেখুন না!

বিঃদ্রঃ অনেক সময় চোখের কারণেও মাথা ব্যাথা হয়ে থাকে তাই আপনি চক্ষু ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে পারেন ।

ধন্যবাদ ।

তথ্যসূত্রঃ বিস্ময় থেকে সংগৃহীত।

যদি সম্ভব হয় এখন একটা পলপ্লাস খান তার পর এক কাপ গরম চা খান আল্লাহ রহমতে মাথা ব্যথ্যা সেরে যাবে,যদি অনেক দিন আগে থেকে এ রোগ হয়ে থাকে তবে রাতে ও আগামি কাল সকালে এরকম খেতে পারেন,আপনি যদি হেডফোন বা উচ্চস্বরে  আওয়াজ হয় এমন জায়গায় থাকেন তবে এমন হতে পারে তাছাড়া শীতের ও অপর্যাপ্ত ঘুমের কারনে ও এটা হতে পারে ,টেনশন করবেন না তবে তাড়াতাড়ি সেরে যাবে।

ভাইয়া আপনি যেহেতু বলছেন মাথ ব্যথা খুব করছে তাই আপনার দ্রুত মাথা ব্যথা কুমানোর জন্য আপনি একটি ডিসপিরিন ট্যাবলেট অল্প পানির সাথে মিশিয়ে খাবেন, অথবা টাফনিল ট্যাবলেট টি খেতে পারেন ইনশাল্লাহ অতি দ্রুত উপশম পাবেন