আমি দশম শ্রেনীর একজন ছাত্র,,,বিদায়ী ও নবীন বরন অনুষ্ঠানে একটি বক্তব্য,,জিনিয়াস ভাইয়েরা উত্তর লিখে দিন..

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহীম

আজকের অনুষ্ঠানের সম্মানিত সভাপতি, অত্র প্রতিষ্ঠানের অধ্যক্ষ, আমার প্রিয় শিক্ষক-শিক্ষিকা মন্ডলী এবং আমার ছোট ভাই ও বোনেরা "আসসালামু আলাইকুম"

আজকের এই দিনে আমি শ্রদ্ধাভরে স্বরন করছি স্কুলে যাদের বেশি অবদান রয়েছে তাদের নাম যিনি এই এলাকার মানুষকে শিক্ষার আলোয় আলোকিত করার জন্য তার অসামান্য অবদান " বিদ্যালয়ের নাম" প্রতিষ্ঠা করেন।
আমি আরও স্বরন করছি কলেজ পেতিষ্ঠাতার নাম। যিনি এই প্রতিষ্ঠানকে কলেজে পরিনত করে আমাদের উচ্চ শিক্ষায় শিক্ষিত হওয়ার পথকে সহজ করে দিয়েছেন। ওনার জন্যই আমারা আজ উচ্চ শিক্ষায় শিক্ষিত হয়েছি।

আপনারা আমাদের জন্য দোয়া করবেন। আমারা যেন এই স্কুল এন্ড কলেজের মুখ উজ্জল করতে পারি এবং এই প্রতিষ্ঠানের জন্য সম্মান বয়ে আনতে পারি।

কবি'র ভাষায় বলতে চাই,

কত স্মৃতি হাসি উল্লাস মাখা দিন
মিশে আছে এইখানে
প্রতিটি পাথর-বেঞ্চ-ঘণ্টা সবার মাঝে
আমাদের ভালবাসা
আজ ছাড়িতে হবে এসব,
দিতে হবে বলি, একি ব্যাথা।
রচিত হবে স্মৃতির মাঠ, হবে কি আর কখনো এভাবে আসা?

হে প্রিয় আলয়, তোমায় বলি, করি শেষ আরতি
আমাদের যেন ভুলিও না তুমি,
রেখো মনে চিরদিন।

সবশেষে,
এই স্কুল থেকে চলে যাচ্ছি কিন্তু রেখে যাচ্ছি স্মৃতি।
আমাদের সকল ভুল,বেয়াদবি মাফ করে দেবেন।
আর সকল ছোটভাই দের জন্য
রইলো শুভকামনা।