২০১৭ সালের এইচ এস সি পরীক্ষায় উচ্চ মাধ্যমিক গণিত পরীক্ষা হবে সৃজনশীল পদ্ধতিতে । নিচে উঃ গণিত প্রথম পত্রের মানবণ্টন তুলে দেওয়া হল-

সৃজনশীল প্রশ্ন- ৪০

ক বিভাগ ( বীজগণিত ও জ্যামিতি ) হতে ৩ টি প্রশ্ন থাকবে- যেকোনো ২ টির উত্তর দিতে হবে

খ বিভাগ ( ত্রিকোণমিতি ও ক্যালকুলাস ) হতে ৩ টি প্রশ্ন থাকবে- যেকোনো ২ টির উত্তর দিতে হবে

MCQ -৩৫

ক বীভাগ হতে ২০থেকে ২৪ টি এবং খ বিভাগ হতে ১০ থেকে ১৪ টি প্রশ্ন থাকবে ।

ব্যাবহারিক অংশের জন্য ২৫ নম্বর বরাদ্দ থাকবে।

২ টি পরীক্ষণ -১৭

নোটবুক -৩

মৌখিক -৫

২০১৭ সাল থেকে এইচএসসি পরীক্ষায় উচ্চতর গণিত প্রথম ও দ্বিতীয় উভয় পত্রে সৃজনশীল প্রশ্নেরর মান থাকবে ৫০নম্বর, বহুনির্বাচনি প্রশ্নের মান থাকবে ২৫ নম্বর ও ব্যবহারিক থাকবে ২৫ নম্বর। বিস্তারিত জানতে নিচের লিঙ্ক থেকে মানবণ্টনর pdf ফাইলটি download করে নিন।

https://educationnewsbd24blog.files.wordpress.com/2016/09/hsc-equivalent-exam-subject-wise-detailed-marks-distribution-active-from-2017.pdf