কেউ বলতেছে মাসিক হওয়ার পর ৭ দিন ও পরবর্তি মাসিক শুরু হওয়ার আগের ৭ দিন নিরাপদ যৌনমিলনের সময় আবার কেউ বলতেছে বাচ্ছা হওয়ার সম্ভাবনা আছে। আসলে কোনটা ঠিক???? ওই সময় কি করা যাবে নাকি যাবে না???
Waruf

মাসিকের পর ৭ দিন সেফ, কিন্তু কিছু মানুষের মাসিক ২ দিনেই শেষ কিছু মানুষের আবার ৩-৪ দিনও চলে। তাই এই হিসাবটা আমরা সঠিক দিতে পারিনা এই কারনে যে আপনার ক্ষেত্রে করদিন। এজন্য ৭ দিন ধরে আপনি হিসাব করে নেন যে, আপনার ৩ দিন লাগে তাহলে প্রেগনেন্ট এর কোন সম্ভাবনা নাই কিন্তু দুদিন লাগলে সম্ভাবনা না থাকলেও প্রান্তিক দিন তাই এড়িয়ে চলা বা প্রটেক্ট করে নেয়া উচিত। শেষের ৮ দিনের ক্ষেত্রেও একই রকম, যেমন কারও ২৭ দিন, কারও ২৮ দিনে হয় তাই শেষে ৭ দিন সেফ ধরা হয়।