পৃথিবীর মধ্যাকর্ষণ বলের জন্যে এমনটা হয়। এ বলের কারণে পৃথিবী-পৃষ্ঠের সকল বস্তু পৃথিবীর সম গতিতে গতিশীল। ধরুন, আপনি মেট্রোরেলে করে কোথাও যাচ্ছেন। বাইরে না তাকালে আপনি বুঝতেই পারবেন না যে আপনার ট্রেনটি ঘন্টায় ২০০ কিলোমিটার গতিতে চলছে।এমনটা হওয়ার কারণ ট্রেনের সাথে সাথে আপনিও সমগতি সম্পন্ন হয়ে গিয়েছেন।ফলে আপনি ট্রেনের গতি টেরও পাচ্ছেন না। পৃথিবীর গতির ক্ষেত্রেও একই ঘটনা ঘটে।

পৃথিবী ঘুরেনা এটি বিজ্ঞানিদের ভূল ধারণা । চন্দ্র সূর্য  তার আপন রেখায় ঘুরে ।