21 ফেব্রুয়ারি

আমি ছাতনেতা 21 ফেব্রুয়ারি উপলক্ষে একটা সহজ ভাষার সুন্দর একটা বক্তব্য লিখে দিন প্লিজ. 21 ফেব্রুয়ারি

উপস্থিত মাননীয় সভাপতি,সম্মানিত প্রধান অতিথি ও উপস্থিত সুধীবৃন্দ এবং আমার প্রাণপ্রিয় সংগ্রামী ছাত্র ভাইয়েরা আস্সালামু আলাইকুম । দিন আসে,দিন যায়,মাস আসে মাস যায়,বছর আসে সেও চলে যায় অনন্তকালের মধ্যে ।কিন্তু জাতির জীবনে এমন কিছু দিন আছে যা ভুলবার নয় ।প্রতিবছর এমন দিন আসে মানুষের চেতনাবোধেকে জাগ্রত করতে ।তেমনি একটি দিন হল আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস । ভাষা হলো মনের ভাব প্রকাশের মাধ্যম ।মাতৃভাষা হলো মায়ের ভাষা ।আমরা আমাদের দেশকে,দেশের মাটিকে,মাতৃভাষাকে মায়ের মত ভালোবাসি ।আমরা বাঙালি জাতি,বাংলা আমাদের মায়ের ভাষা,মাতৃভৃমির ভাষা ।পাকিস্তান শাসনামলে বাংলাকে অবহেলা করে উর্দুকে রাষ্ট্রভাষা করার প্রস্তাব ওঠে ।১৯৫২ সালের ২১ শে ফেব্রুয়ারিতে আমরা ভাষার জন্য সংগ্রাম করে সংগ্রামী ছাত্ররা ।আমাদের সংগ্রামী দেশপ্রেমিক ভাইয়েরা ভাষাকে রক্ষা করার জন্য শেষ পর্যন্ত প্রাণ দান করেন ।ফলে পাকিস্তান সরকার বাংলাকে রাষ্ট্রভাষা করার দাবি শেষ পর্যন্ত মেনে নিতে বাধ্য হয় ।তাই আমরা সেই দিনটি স্মরণ করার জন্য,আমাদের সেই সোনার সন্তানদের স্মৃতি রক্ষা করার জন্য এ দিবসটি পালন করে আসছি ।(এখানে আরও কিছু বলতে পারেন) এত ত্যাগ তিতিক্ষায় আমরা আমাদের স্বাধীনতা পেয়েছি,পেয়েছি নিজের মায়ের ভাষায় কথা বলার অনাবিল স্বাচ্ছন্দ্য ।এ অর্জন আমাদের ধরে রাখতে হবে । আমাদেরকে সোনার বাংলা গড়ে তোলার স্বপ্নকে বাস্তবে রূপ দিতে একসাথে কাজ করতে হবে । বাঙালি জাতির এই ত্যাগ ও অর্জনের ইতিহাস ভবিষ্যত্‍ প্রজন্ম জানবে এটাই প্রত্যাশ্যা ।ধন্যবাদ সকলকে ।