আমি ইন্টার ফাস্ট্ ইয়ারে পড়ি।আমার বিষয়গুলি হলো অর্থনীতি,,,মনোবিজ্ঞান,সমাজবিজ্ঞান,,পৌরনীতি
MsrZihad

আসলে ডেইলি রুটিন একেক জনের একেক রকম হয়।এটা নির্ভর করে আপনার ফ্রি সময়ের উপর।

আপনি যেহেতু ১১ ক্লাসে;তাই আপনাকে ধীরে ধীরে বুঝে পড়তে হবে।দিনে ২ টা বিষয় পড়বেন অবশ্যই।আর সময় ধরে পড়বেন না।অনেক সময় দেখে পড়ে।যে পয়েন্ট ধরবেন তা শেষ করেই উঠবেন।

আর সময় গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখে পড়াতে মনযোগী হতে।আপনি ভোরে/গভীর রাতে পড়তে পারেন।

দেখেন এখন আমি যদি একটা রুটিন বানিয়ে দিই আপনাকে,,,তবে সেটা আমার প্রয়োজন মত হবে--আপনার প্রয়োজন মত না।তাই আপনাকে নিজের রুটিন নিজে তৈরি করতে হবে!

যেহেতু আপনি ভালো ফলাফল করতে চান সেহেতু আপনাকে পড়তে হবে । আর সে জন্য যতক্ষণ পর্যন্ত আপনার দিনের পড়া শেষ হবে না ততক্ষন পর্যন্ত আপনাকে পড়তে হবে । দিনে ৫ ঘণ্টা কমপক্ষে । দিনের যে সময়টায় আপনার পড়তে ভালো লাগে সেই সময়ই বই নিয়ে বসে পড়ুন । ১৫ দিন এই রুটিন মেনে চলুন তারপর দেখুন আপনার পরিবর্তন হচ্ছে কি না । আশা করি ভালো ফল পাবেন । তবে ১৫ দিনের আগে আপনি কোন ফল আশা করবেন না।