আকাশে উড়ে নাম ফানুস এই জিনিস টা বানাতে কি কি উপাদান লাগে কেউ সঠিক ভাবে জানলে বিস্তারিত বলেন ?

ঘুরি বানানোর কাগজ,আঠা,কাঁচি,পাতলা কাঠি অথবা শক্ত তার,জ্বালানি হিসেবে দুইটি ব্যান্ডেজ মোম গলিয়ে তাতে চুবিয়ে শুকিয়ে নিন।

MsrZihad

ফানুস বানাতে তেমন খরচ হয় না।

দ্রব্যসামগ্রী:
১.পাতলা টিসু কাগজ
২.তার
এই দুইটাই...
পাতলা কাগজ দিয়ে দিয়ে খুব সাবধানে টুপির মত আকার বানাতে হবে।তারপর তারটা রিং এর মত করে  মুখে আঁঠা দিয়ে লাগিয়ে দিতে হবে।এখন তার দিয়ে একটা + এর মত করে প্রান্ত গুলো জুড়তে হবে।আর এর মাঝখানে থাকবে একটা কাপড়ের পিন্ডি।বেলেন্স করে সেট করতে হবে।নয়ত উপরে উঠবে না ও কাগজের টুপিটা পুড়ে যাবে।
জানি না বুঝাতে পেরেছি কি না।বুঝানো খুব শক্ত কাজ এটা।
আপনি প্রেস এর দোকানে বানিয়ে নিতে পারবেন।৫-৬টা হবে ১০০টাকায়।