ব্যাটারি পরিবর্তন করে দেখুন অরজিনাল চার্জার দিয়ে চার্জ করুন।

Robiulkhan

এর কারনগুলো হল ব্রাইটনেস বাড়ানো অবস্থায় আছে উজ্জল ওয়েলপেপার ব্যবহার করছেন। এছাড়া এপসগুলো রানিং অবস্থায় থাকলেও এমনটা হয়, সমাধানে: ১. ডিসপ্লের ঔজ্জ্বল্য কমিয়ে ফেলুন এটা হয়তো অনেকেই জানেন এবং প্রয়োগ করে থাকেন। যাঁরা এখনো এই কাজটা করেন না, তাঁরা ডিসপ্লের ঔজ্জ্বল্য বা ব্রাইটনেস কমিয়ে রাখা শুরু করুন। এ পদ্ধতি ল্যাপটপ, ট্যাবের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য। ২. কালো ওয়ালপেপার ব্যবহার করুন অ্যামোলেড স্ক্রিনের ফোনে কালো বা এ ধরনের রঙের ওয়ালপেপার ব্যবহার করলে চার্জ কম খরচ হয়। কারণ, অ্যামোলেড স্ক্রিনের আলো খরচ হয় বিভিন্ন রঙের পেছনে। তাই যত রঙিন ওয়ালপেপার দেওয়া হবে, আলোর খরচ বাড়বে, সে সঙ্গে চার্জও খরচ হবে। ৩.চার্জ বাঁচানোর আরেকটি ভালো বুদ্ধি হচ্ছে লক স্ক্রিন নোটিফিকেশন চালু করে রাখা। এতে বারবার আপনাকে লক খুলে নোটিফিকিশেন দেখতে হবে না। ফলে চার্জ কম খরচ হবে। ৪. ব্যবহারের পর অ্যাপস বন্ধ করুন ঠিকমতো বন্ধ না করার কারণে অনেক সময় বিভিন্ন অ্যাপস চালু থাকে, যেটা অনেকে খেয়াল করেন না। বিশেষ করে জিপিএস ও ওয়াই-ফাইয়ের ক্ষেত্রে এ ব্যাপারটা বেশি ঘটে। আর এ দুটি অ্যাপস চালু থাকলে দ্রুত চার্জ ফুরিয়ে যায়। তাই কাজ শেষ হওয়ার পর অ্যাপস বন্ধ করুন।

JURAINAHMAD

আপনি  মোবাইলের braitness কমিয়ে চালালে চার্জ কম যাবে।অপ্রয়োজনিয় Apps বন্দ করুন,অথবা unnistall করুন।যদি ফোনের ব্যটারী low হয় তবে ফোনের জন্য নতুন ব্যটারী কিনতে হবে

Manik Raj

 মোবাইলের ব্রাইটনেস একটু কমিয়ে ব্যবহার করুন,

চার্জ দেওয়ার সময় মোবাইল কখনও কোনো

সময় ব্যবহার করবেন না,  আপনার মোবাইলের

 ব্যাটারি সেভার মুড অন করে দিন।(সেটিংস এ পাবেন)।

ডিসপ্লেতে লাইভ ওয়েলপেপার থাকলে তা

 রিমুভ করে দিন। ডিসপ্লের স্লিপ টাইম কমিয়ে দিন।

মোবাইলের অরিজিনাল চার্জার দিয়ে

 সবসময় মোবাইল চার্জ করবেন।

আর আপনার মোবাইলের
 ব্যাটারি যদি কোনো কারণে দুর্বল হয়ে থাকে তাহলে এইরকম সমস্যা হতে পারে।
সেক্ষেত্রে ব্যাটারি অবস্থান্তর করে নিলেই ভালো
করবেন।