হাই পাস ফিল্টার সম্পর্কে বিস্তারিত জানাবেন প্লিজ।

 হাই পাস ফিল্টার একটি ইলেকট্রনিক ফিল্টার যে একটি ফ্রিকোয়েন্সি একটি নির্দিষ্ট কর্তক ফ্রিকোয়েন্সি চেয়ে উচ্চতর সঙ্গে সংকেত প্রেরণ এবং কর্তক ফ্রিকোয়েন্সি তুলনায় কম ফ্রিকোয়েন্সি সঙ্গে সংকেত attenuates হয়.

প্রতিটি ফ্রিকোয়েন্সি জন্য প্রয়োজনীয় পরিমাণ ফিল্টার নকশা উপর নির্ভর করে.

একটি হাই পাস ফিল্টার সাধারণত একটি রৈখিক সময় পরিবর্তিত সিস্টেম হিসাবে স্থাপিত হয়. মাঝে মাঝে একটি কম কাটা ফিল্টার বা খাদ-কাটা ফিল্টার বলা হয়.

হাই পাস ফিল্টার ধরনের সার্কিটের শূন্য গড় ভোল্টেজের বা রেডিও ফ্রিকোয়েন্সি ডিভাইসের সংবেদনশীল থেকে ডিসি ব্লক হিসাবে অনেক ব্যবহার আছে. তা ছাড়া একটি কম পাস ফিল্টার সাথে ব্যবহার করা যেতে পারে একটি bandpass ফিল্টার উত্পাদন হিসেবে।।