রক্তের গ্রুপ ও(+) এবং স্ত্রীর রক্তের গ্রুপ এবি(-) হলে কি সমস্যা হতে পারে?এক্ষেত্রে আমাদের কি করতে হবে?কেউ সঠিক সমাধান টি জানাবেন দয়া করে।ধন্যবাদ।

স্বামীর রক্তের গ্রুপ পজিটিভ আর স্ত্রীর রক্তের গ্রুপ নেগেটিভ হলে সন্তান ধারনে সমস্যা দেখা দেয়, বিশেষ করে দ্বিতীয় সন্তান থেকে। এক্ষেত্রে করনীয় হচ্ছে প্রথম সন্তান থেকেই ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া।

HelalUdden

বাচ্চা প্রতিবন্দি হওয়ার সম্ভাবনা থাকে

http://www.bissoy.com/168129/ এই উত্তর টি দেখুন।

স্বামী (+)স্ত্রী (-) হলে বাচ্চা নেওয়া সময় সমস্যা হতে পারে যদি না হয় তাহলে পরে আবার বাচ্চা নেওয়া সময় সমস্যা হতে পারে। তার জন্য প্রথম বাচ্চা নেওয়া পর পর ২৪ ঘণ্টা হওয়া আগে বাচ্চা রক্ত পরিক্ষা করতে হবে প্রয়েজন হলে Rh Antibody Dদিতে হবে। ২৪ ঘণ্টা পরে দিলে হবে না। তাই বাচ্চা নেওয়া সময় চিকিৎসক পরামর্শ গ্রহন করেন স্বামী (+)স্ত্রী (+) হলে সমস্যা হবে না। স্বামী (-)স্ত্রী (+) হলে সমস্যা হবে না কিন্তু স্বামী (+)স্ত্রী (-) হলে সমস্যা হবে,তাই চিকিৎসক পরামর্শ গ্রহন করেন।