আমার ট্যাবে ফাইসবুক,ম্যসেঞ্জার,এইরকম আরো দুয়েকটা এপস আছে,যেগুলো চালু করলে এক দিনের মধ্যেই এক একটা ১৫০-২০০ এমবি সাইজের হয়ে যায়,যার কারণে মোবাইল স্লু করে।তাই বার বার ডাটা ক্লিয়ার করে চালাতে হয়।কোন উপায় আছে এর?
FrSohan

না,তবে আপনি চাইলে লাইট ভার্সন ব্যবহার করতে পারেন।

sifatur

ভাইয়া তেমনimage কোন উপায় নাই।

ভাইয়া আপনার ফোনের Ram এবং Rom কম।তাই এই সমস্যা।আপনার ফোন কে ফাস্ট করতে চাইলে আপনার ফোন মেমোরি  খালি রাখতে হবে এবং যত কম MB এর App ব্যাবহার করবেন ততো ভালো।ফেসবুক এর জন্য ফেসবুক Light, Opera mine, old ভার্সন messenger ব্যাবহার করতে পারেন।

ধন্যবাদ

অ্যাপ ডেভলপরা অ্যাপ তৈরীর সময়, কম্প্রেসড করে ফলে অ্যাপটির সাইজ কমে যায়। কিন্তু, অ্যাপ ইনস্টল দিলে তা পুনরায় বেড়ে যায়। * এরপর আপনি যখন অ্যাপটি ইউস করবেন, তখন তার ক্যাশ ফাইল তৈরী হয় এবং আরও অন্যান্য ফাইল জমা হয় পরবর্তিতে অ্যাপ টি কম সময়ে চালু হওয়ার জন্য। তাতে, অ্যাপের সাইজ ক্রমশ বাড়তে থাকে।