সামান্য যুক্তি সহ বলবেন।

কোনো কিছু আবিষ্কার করলে আপনি পত্রিকায় প্রকাশ করে বিপুল পরিমান মানুষকে আকর্ষিত করতে পারেন.. পরবর্তীতে আপনার এলাকায় নিয়োজিত সরকারি বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিষয়ক কোনো কর্মকতার সাথে যোগাযোগ করতে পারেন.. এতে আপনার জন্য যেমনটি ভালো হবে তেমনি আপনার আবিষ্কৃত বস্তুর জন্য সুরক্ষা হবে.. এতে সরকারি প্রভাব থাকলে অতি সত্বর প্যাটান্ট করে ফেলতে পারেন

প্রতিবছর উপজেলা,জেলা এবং জাতীয় পর্যায়ে বিজ্ঞান মেলা অনুষ্ঠিত হয় ।এসব বিজ্ঞান মেলায় আপনার আবিষ্কার প্রদর্শন করতে পারবেন ।আপনার আবিষ্কার যদি কার্যকরী এবং উপকারী হয় তাহলে সেটা খুব অল্প সময়ে ছড়িয়ে যাবে জাতীয় পর্যায়কে । এছাড়া মেলা সম্পর্কিত জার্নাল বা সংবাদপত্রে খবর ছাপানো হয় ।এভাবে আপনার আবিষ্কার প্রকাশ করতে পারবেন ।