স্যামসাং, আসুস, ডেল, এইচপি মোটামুটি ভাল মানের।

ল্যাপটপ ভালো ব্রান্ড রয়েছে ডেল .আসুস. এইচ পি. ইত্যাদি তবে কোন ল্যাপটপ ভালো খারাপ নির্ভর করে তার কনফিগার এর উপর। যেমন রেম হার্ডডিস্ক কোর ইত্যাদি।

আমার মতে সবচেয়ে ভাল তিনটি ব্রান্ড হলো।

এইসপি,ডেল,লেনেভো

সেরা এবং ভালো মানের কয়েকটি ল্যাপটপ হল- 1. HP. অন্যতম সেরা ব্রান্ড। 2. Dell. অনেক ভালো ল্যাপটপ। 3. Sony Vaio. বাংলাদেশে খুবই কম। কিন্তু উন্নত বিশ্বে এর ব্যবহার অনেক বেশি। কারণ, ল্যাপটপটি সুপার! 4. Lenovo. হাল জামানায় ভালো নাম করেছে লেনোভো ব্রান্ডটি। তাই তার জনপ্রিয়তা অনেক। 5. Acer. একসময় ভালো ল্যাপটপ মানেই ছিল ডেল আর এসার। এসারের গুণগত মান এখনো অনেক ভালো। তবে ল্যাপটপ কেনার সময় ব্রান্ডের চেয়ে কনফিগারেশনের প্রতি বেশি গুরুত্ব দেওয়া দরকার। ভালো কনফিগারেশন হলে যে কোনো কোম্পানির ল্যাপটপ ফেলে দেওয়া যাবে না।