আমি ssc তে ৪.৫৬ এবং  hsc তে ৩.২৫ পেয়েছি,  আমি science  এর ছাত্র।  ছবিতে দুইটি কলেজের সাবজেক্ট লিস্ট দেওয়া আছে, কিভাবে চয়েজ দিলে ভালো হবে ????? image

যেহেতু আপনি ssc, hsc দুটোতেই science এ ছিলেন তাই আপনার জন্য   commerce এর সাবজেক্টগুলো কঠিন হবে। এক্ষেত্রে আপনি ১ম কলেজে মানবিক বিভাগের English & Political science এবং ২য় কলেজে মানবিক বিভাগের English, Social Science, Social Work & Political Science ধারাবাহিকভাবে choice দিতে পারেন।

তবে উল্লেখ্য, অনার্স এ সাবজেক্ট choice সারা জীবনের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তাই আপনার উচিত বড় ভাই, শিক্ষক ও পরিচিত অভিজ্ঞ ব্যক্তিদের পরামর্শ নেওয়া।