একটি টিভি চ্যানেল সরকারি ভাবে বা অনুমতি সাপেক্ষে চালু করলে কত টাকা লাগবে?
NPArshad

১. দেখুন আপনি যদি লোকাল চ্যানেল খুলতে চান যেটায় আপনার লোকাল এরিয়ায় প্রোগ্রাম কাস্টিং করবেন তার জন্য প্রথভত আপনার একটি ট্রেড লাইসেন্স প্রয়োজন হবে। এবং দ্বিতীয়ত আপনার একটি ভালো মানের কম্পিউটার লাগবে যার প্রসেসর ও রেম উচ্চ ক্ষমতাসম্পন্ন হতে হবে। এবং একটি সফটওয়্যার। যদিও বাজারে অনেক সফটওয়্যার পাওয়া যায় তথাপিও আপনি ক্যাবটিভি নামক সফটওয়্যারটি ব্যবহার করতে পারেন।নিঃসন্দেহে একটি ভাল মানের সফটওয়্যার। এতটুকু হলেই আপনি আপনার ক্যাবল অপারেটরের মাধ্যমে আপনার চ্যানেল আপনার লোকাল এরিয়ায় ব্রডকাস্ট করতে পারবেন। এর জন্য আপনাকে বেশি অর্থ খরচ করতে হবে না। সর্বোচ্চ ৫ থেকে ৬ লাখ টাকা ব্যয়ে আপনিও হতে পারেন একটি লোকাল টিভি চ্যানেলের মালিক।