ভাই আমি চাকরি ছেরেদিয়ে প্রথমে ৩০ তারপর ২০ হাজার টাকা নিয়ে চকবাজার থেকে কস্মেটিক কিনে আনে ব্রিকি করা শুরু করি গতো প্রায় ২ মাস জাবত।

কিন্তু প্রথমে ডেলি ৫-৮ হাজার টাকার সেল হত। আর তা থেকে লাভ হত মাত্র ৬-৭ শ টাকা।

তারপর আমি বেশি লাভের আসাই আরো ১০হাজার টাকা নিয়ে কিছু লুকাল বা সাধারন মানের কস্মেটিক কিনি। তখন আমার ডেলি সেল হত ৪-৫ হাজার, লাভ হত ১৫-১৮/১৯ শত টাকা।

সেই লুভে আমি ওই এক ই মাল আবার কিনি।

কিন্তু এখন আর আমি সেই মাল সেল করতে পারছিনা।

এবং আমার ডেলি সেল এর পরিমান ১০০০-২০০০ টাকা,  আর লাভ হয় ২০০-৩০০ শত টাকা।

বলে রাখা ভালো যে, আমি মার্কেটিং এ জব করেছি প্রায় ৩-৪ বছর কিন্তু কস্মেটিক এ নতুন বলে বড়  বড় দোকানদার আমার কাসে অর্ডার দিতে চায়না।  কারন কস্মেটিকস  ব্যবসায় অনেক প্রতারনা হয়ে থাকে।

এখন আমি কি করব?

ভাই আপনি অল্প দিনের মধ্যেই ভেজাল মাল বিক্রী শুরু করেছেন তাই তার ফলাফল নিজের চোখে দেখলেন । আপনার প্রতি তাদের বিশ্বাস চলে গেছে নয়তো তারা বুঝতে পেরেছে আপনি ভেজাল/নকল পন্য দিচ্ছেন । আপনি যে এলাকায় পন্য সরবরাহ করেন সেখানে আপনার থেকে এখন পন্য কেউ নিতে চায় না। আপনি এখন নতুন করে শুরু করতে পারেন তবে নতুন এলাকায় । প্রথমে সেল কম হবে তাই চিন্তা করবেন না তাদের বিশ্বাস অর্জন করুন এবং সৎ থাকুন দেখবেন আপনি সফল হবেন । আর মার্কেট রিসার্চ করে দেখুন সেই এলাকায় উক্ত কস্মেটিক এর দাম কেমন আপনি চেষ্টা করুন তাদের থেকে কিছুটা কমে দিতে তখন দেখবেন আপনার বিক্রি ভালো হবে ।