জারণ সংখ্যা ; Na =1 । Cl =-1 । Fe =2,3 [যৌগে] । Fe =0 [মুক্ত] । H =1 [যৌগে] । H =0 [মুক্ত] । K =1 Ca=2 । Mg =2 । H =-1 [ধাতব] । O =-2 [অক্সাইড] । O =-1 [পারঅক্সাইড] । O =-1/2 [সুপার অক্সাইড]

কোনো যৌগের জারন মান হবে না। কিন্তু যৌগমূলকের জারন মান হবে। অ্যামোনিয়াম NH4 = +1 ফসফোনিয়াম PH4 =+1 হাইড্রোক্সাইড OH =-2 কার্বোনেট CO3 =-2 সালফেট SO4 =-2 সালফাইট SO3 =-2 নাইট্রেট NO3 =-1 নাইট্রাইট NO2 =-1 ফসফেট PO4 =-3 হাইড্রোজেন কার্বনেট HCO3 =-1