গতকাল রাত‌ে ট‌িভ‌িতে হ‌েড লাইন ছ‌িলো বাংলাদ‌েশ‌ে ঘূর্ন‌িঝড় হব‌ে, ঘূর্ন‌িঝড় কার‌েন্ট ক‌োন ক‌োন জ‌েলায় কব‌ে আঘাত হানব‌ে এবং এর গত‌িব‌েগ কত? প্ল‌িজ কার‌ো জানা থাকল‌ে বলব‌েন...

গতরাতে যে খবর শুনেছেন তা ঘূণিঝড় ‘কায়ান্ট’ সম্পর্কে বলা হয়েছে। এটি দুর্বল হয়ে গভীর নিম্নচাপে পরিণত হয়েছে। আবহাওয়া অধিদপ্তর বলছে, বৃষ্টি ঝরিয়ে দুর্বল হয়ে পড়লেও নিম্নচাপের প্রভাব শুক্রবারও থাকবে এবং বর্ষণও অব্যাহত থাকতে পারে।

 পূর্ব-মধ‌্য বঙ্গোপসাগরে সৃষ্ট নিম্নচাপটি শুরুতে পানির উষ্ণতা থেকে শক্তি সঞ্চয় করে মিয়ানমারের দিকে এগোলেও সোমবার তা উল্টো ঘুরে উত্তর-পশ্চিম দিকে ভারতের বিশাখাপত্তম উপকূলের দিকে এগোতে শুরু করে। মঙ্গলবার সকালে নিম্নচাপটি ঘূর্ণিঝড়ের রূপ নেয়।  পশ্চিম-দক্ষিণপশ্চিম দিকে অগ্রসর হতে হতে দুর্বল হতে থাকে ঘূর্ণিঝড় ‘কায়ান্ট’। বৃহস্পতিবার সকালে সেটি গভীর নিম্নচাপে পরিণত হয়। আবহাওয়া অফিস বলছে, এটি আরও পশ্চিম-দক্ষিণপশ্চিম দিকে অগ্রসর হতে পারে। সুত্র: বিডিনিউজ২৪