Bangla Dictionary নামে ইংরেজি থেকে বাংলা একটা ডিকশনারি আছে। সেটা ইংরেজি শব্দের উচ্চারণ বলে দেয়।
এছাড়া গুগল ট্রান্সলেট সফটওয়্যার দিয়েও ইংরেজি শব্দের উচ্চারণ জানতে পারবেন।
আর ইপাব এবং পিডিএফের ইংরেজি শব্দ পড়ে দেওয়ার জন্য আছে Moon Reader.
Bangla dictionary ডাউনলোড করে ইন্সটল করুন। তারপর প্রবেশ করে সেখানে সার্চ বক্সে শব্দ লিখে pronounce বাটনে ক্লিক করুন। উচ্চারণ বলে দিবে। প্লেস্টোর থেকে ডাউনলোড করতে এখানে ক্লিক করুন