ঘরের দেয়ালে পবিত্র কোরআনের দোয়া ( যেমন আয়াতুল কুরসি,সুবহান আল্লাহ,আলহামদুলি্লাহ,লা-ইললাহা ইল্লাল্লাহ, আল্লাহু আকবার) ইত্যাদি পবিত্র কোরআনের আয়াত লটকানো হলে গুনাহ হবে কি-না ?
কোন ভাই, দয়াকরে জানালে কৃতজ্ঞ থাকব।।

কোনো দেয়ালে বা গলায় কোনো তাবিজ বা কোনো কুরানের আয়াত লটকানো জাবে না। রাসুল সা বলেছেন যে তাবিজ লটকালো সে শিরেক করলো। সাহাবারা অনেকেই দোকান পাট করেছেন কিন্তু কেউ কুরানের আয়াত লটকে রেখেছে এ মর্মে কোনো হাদীছ আছার কোনো কিছুই নেই। সুতরাং কোনো দেয়ালে কুরানের আয়াত লটকানো জাবে না।

অবশ্যই লটকানো যাবে। কিন্তু সাথে যেন কোন প্রাণীর ছবি না থাকে সেদিকে লক্ষ্য রাখতে হবে।

হ্যা যাবে এ ব্যাপারে কোনো বিধি-নিষেধ নেই।