আমার এক বান্ধবী আমাকে প্রশ্ন করছে ধাঁধা টাইপের যে

চাইলাম পানি পাইলাম লেবুর রস এইটার উত্তর কি হবে।

আমি কোনো ধাঁধার বইতে পাইনি এর উত্তর প্লিজ আপনারা কেউ জানলে ans করুন। আসলে প্রশ্নটার সঠিক উত্তর হতে হবে।

এই প্রশ্নের উত্তর সঠিক দিতে পারলে আমার ওই বান্ধবী আমি যা চাইব তাই দিবে । প্লিজ আমাকে উত্তর দিন

প্রশ্ন:চাইলাম পানি পাইলাম লেবুর রস?

Unknown

এটি কোনো ধাধা নয়। এটি একধরণের প্রচলিত ব্যাঙ্গবাক্য।

সাধারণত কোনো কিছু প্রত্যাশা করে তা না পেয়ে উপরন্তু নিম্নমানের কিছু পেলে ব্যাঙ্গ করে উপরোক্ত উক্তিটি করা হয়।

যেমন আপনি কারো কাছে একটি কলম ধার চাইলেন আর সে আপনাকে একটা ভাঙ্গা পেন্সিল দিলো এরকম পরিস্থিতিতে এ বাক্যটি ব্যবহার করতে পারেন

এটা একটা প্রবাদ বাক্য, কোন ধাধা নয়। **যার মানে চাওয়ার থেকে বেশি পাওয়া