আমার বয়স ১৬-১৭ বছরের মধ্যে হবে। ইদানিং  আমার কোমরে বসলে,দাড়ালে এবং ঘুমাতে গেলে হালকা ব্যাথা অনুভব হয় I এখন ব্যাথা কি কোনো রোগের লক্ষন ? নাকি পরবর্তীতে ব্যাথা বড় আকার ধারন করতে পারে ।

এই কোমর ব্যাথার প্রতিকার কারো কাছে থাকলে দয়া করে জানান |

Yakub Ali

মাংসপেশি, লিগামেন্ট মচকানো, আংশিক ছিড়ে যাওয়া, দুই কশেরুকার মধ্যবর্তী ডিস্ক সমস্যা, কশেরুকার অবস্থানের পরিবর্তন ও মেরুদন্ডের নির্দিষ্ট বক্রতার পরিবর্তনকে বোঝায়। চলাফেরা, জীবিকার ধরন, খুব বেশী ভার বা ওজন বহন, মেরুদন্ডের অতিরিক্ত নড়াচড়া, একটানা বসে বা দাঁড়িয়ে কোনো কাজ করা, মেরুদন্ডে আঘাত পাওয়া সর্বোপরি কোমরের অবস্থানগত ভুলের জন্য হয়ে থাকে। আপনি এই বিষয় গুলো

খেয়াল রাখবেন, প্রয়োজনে ডাক্তারের

পরামর্শে কিছু ব্যায়াম করবেন, অবহেলা

করবেন না।