HonestBoy

C Unit এ SSC+HSC মিলিয়ে সর্বনিন্ম 6.30 পয়েন্ট লাগবে, তবে SSC+HSC কোনটাতেই 3.00 পয়েন্ট এর নিচে থাকলে হবে না।

আপনি আসলে কোন ইউনিটে পরিক্ষা দিবেন তার উপর নির্ভর করবে কত পয়েন্ট লাগবে। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ক ইউনিটের জন্য সর্বোচ্চ অপশনাল সহ কারে 8 পয়েন্ট লাগে। আর অন্য ইউনিট গুলা তার ছেয়েও কম লাগে।

আপনি কোন ইউনিটে ভর্তি হতে চান সেটা আগে বলতে হবে ।
তবুও আমি গ ও ঘ ইউনিটের ভর্তির যোগ্যতা দিলাম ।
***ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়--
<< গ-ইউনিট >>
**ন্যূনতম যোগ্যতাঃ
¤ ভর্তি পরিক্ষায় অংশগ্রহণ করার জন্য প্রার্থীদেরকে মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক পরিক্ষায় প্রাপ্ত জিপিএ-দ্বয়ের (৪র্থ বিষয় সহ) যোগফল অন্তত ৭.৫ হতে হবে ।
¤ উচ্চ মাধ্যমিকে অ্যাকাউন্টিং বিষয়টি থাকতে হবে ।
¤ মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিকে অ্যাকুন্টিংে অন্তত ৩.০ পয়েন্ট থাকতেই হবে ।
<< ঘ-ইউনিট >>
** ন্যূনতম যোগ্যতাঃ
¤ উচ্চ মাধ্যমিকে কোনো বিষয়েই ৩.০ পয়েন্ট এর নিচে গ্রহণযোগ্য হবে না ।
¤ মানবিক/ মাদ্রাসা বিজ্ঞান থেকে আগতদের জিপিএ -এর যোগফল (৪র্থ বিষয়সহ) ৭ পয়েন্ট ।
¤ বিজ্ঞান/মাদ্রাসা/কৃষি/গার্হস্থ্য অর্থনীতি শাখা থেকে আগতদের জিপি -এ এর যোগফল (৪র্থ বিষয়সহ) ৮ পয়েন্ট ।
¤ ব্যবসায়/ডিপ্লোমা ইন বিজনেস/ ম্যানেজমেন্ট শাখা থেকে আগতদের জিপিএ -এর যোগফল (৪র্থ বিষয়সহ) ৭.৫ পয়েন্ট ।