ভাইয়া মেয়েদের মতো ছেলেরাও ত্বকের যে সমস্যাটিতে বেশি ভুগে থাকেন তা হলো ব্রণ। নানা কারণেই ব্রণ হতে পারে। তরুণদের মধ্যে ব্রণের সমস্যা বেশি দেখা যায়। ব্রণ থেকে বাঁচার জন্য নানাজন নানাভাবে চেষ্টা করেন। চলুন জেনে নেয়া যাক, ব্রণের সমস্যা এড়াতে ছেলেরা কী করবেন- যে কারণে ব্রণ হয় : ১. হরমনের পরিবর্তন ২. ত্বকে ধুলোময়লা জমে থাকা ৩. বংশগত কারণ ৪. ত্বকে ভিটামিনের অভাব ৫. কোষ্ঠকাঠিন্য। ব্রণ থেকে বাঁচার উপায় : ১. সাধারণত তৈলাক্ত ত্বকেই ব্রণের সংক্রমণ বেশি হয়। তাই সবসময় মুখ পরিষ্কার রাখুন। বাইরে থেকে ঘরে ফিরে ঠাণ্ডা পানির ঝাপটা দিন। ২. দিনে কমপে দু বার গোসল করুন। ৩. প্রতিদিন অন্তত তিন-চার বার মুখ ধোয়ার অভ্যাস করুন। ব্রণের উৎপাত অনেকটা কমে যাবে। ৪. মুখে সাবান ব্যবহার না করে ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন ত্বকে নিয়মিত ময়দা, দুধ ও মধুর পেস্ট লাগান, ব্রণের দাগ চলে যাবে এবং ত্বক উজ্বল হবে। ৫. মুখে ব্রণ দেখা দিলে তা নখ দিয়ে খোঁটাখুঁটি করা একদম ঠিক না। এতে ত্বকে ব্রণের দাগ স্থায়ী হয়ে যাবে । যা খাবেন : ১. তৈলাক্ত খাবার, ভাজাপোড়া খাবার এড়িয়ে চলুন। ২. বেশি করে শাকসবজি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। ৩. পেট পরিষ্কার রাখা খুবই জরুরি। অনেক সময় কোষ্ঠকাঠিন্যের কারণে ত্বকে ব্রণ দেখা দেয়। ৪. নিয়মিত সবুজ শাকসবজি আর টাটকা ফলমূল খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে প্রতিকার পাওয়া যায়। ৫. সব থেকে প্রচুর পানি খেতে হবে।

pkRasel

প্রথম কথা হলো,আপনার মুখে ব্রণ কমে গেছে।কিন্তু ব্রণের গর্ত আছে।সুতরাং আমি আপনাকে এমন একটি product এর কথা বলব, যা আপনি নিশ্চিত ১০০% উপকার পাবেন।কিন্তু কিছু শর্ত আছে।তা হল,আপনাকে এ প্রডাক্ট ভাল করে use করতে হবে।একটা কথা,মনে রাখবেন ভাল ফলাফলের জন্য, সাধনা দরকার।
প্রডাক্ট এর নাম হল।
(লীজান জেন্টস উপটান)Ligion Gents uptan.
কিছু দিন ব্যবহার করে দেখেন,নিশ্চিত উপকার পাবেন।
আর রাত জাগরণ করবেন না।
আর পারলে,রাত্রে ফোনা প্লাস জেল ব্যেবহার করবেন।
এবং পারলে একটা ফেসয়াস ব্যেবহার করবেন।
সর্বদায় পরিষ্কার থাকবেন।

Manik Raj

এক সপ্তাহের মধ্যে ব্রণের দাগ দূর করার জন্য কার্যকরী কিছু প্রাকৃতিক উপায় :

- দুটো বাদাম পিষে তার মধ্যে দুধ ও এক চামচ শুকনো কমলা লেবুর গুড়ো মিশিয়ে আস্তে আস্তে মুখে ঐ পেস্টটা লাগান৷ বেশ কিছুক্ষণ রাখার পর ঐ প্যাকটা যখন মুখে শুকিয়ে যাবে তখন পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন৷ অল্প দিনের মধ্যেই আপনার মুখের সব দাগ দূর হযে যাবে৷

- মুসুর ডাল গুড়ো করে তার মধ্যে ডিমের হলুদ অংশটা মেশান৷ রোদের মধ্যে এই পেস্টটা শুকিয়ে শিশির মধ্যে ভরে রেখে দিন৷ প্রতিদিন রাতে শোবার আগে ২ ফোটা লেবুর রসের সঙ্গে ১ চামচ দুধ মিশিয়ে মুখে লাগান৷ আধ ঘন্টা রাখার পরে মুখটা ধুয়ে ফেলুন৷ এতে আপনার মুখের রঙ ফর্সা হয়ে যাবে৷

- ত্বক ভালো রাখার একমাত্র উপাদান হল পানি। প্রচুর পানি খেলে শরীর এর টক্সিন বের হয়ে যায়। রুক্ষতা থাকে না। ত্বক সতেজ থাকে। ত্বকের যত্নে প্রাকৃতিক নানা জিনিস ই ব্যবহার করা হয়ে থাকে। ফলের রস, শরবতের মতো তরল জাতীয় খাবার বেশি খাবেন। কোন ধরনের দুশ্চিন্তা করবেন না।মুখের কালো ছাপ দূর করতে হলে দুধের স্বরের মধ্যে লেবুর রস মিশিয়ে মুখে লাগান৷ কিছুক্ষন রাখার পরে গরম পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন৷

- কমলা লেবুর খোসা শুকিয়ে গুঁড়ো করে নিন। মসুরির ডাল আর চাল ভিজিয়ে ভালো করে পিষে নিন। ওই পেস্টের মধ্যে চন্দন পাউডার, মুলতানি মাটি, কমলালেবুর খোসার গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিন। এই মিশ্রণের মধ্যে দুই চামচ দুধও মিশিয়ে নিতে পারেন। মুখে লাগিয়ে কিছুক্ষণ রাখার পর ধুয়ে নিন। এই প্যাকটা নিয়মিত মুখে লাগান। ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়বে। ব্রণের দাগও দূর হয়ে যাবে।

- চার-পাঁচটা নিম পাতা ভালো করে ধুয়ে পিষে নিন। এর মধ্যে এক চামচ মুলতানি মাটি, অল্প গোলাপ জল মিশিয়ে প্যাক তৈরি করুন। প্যাকটা যদি গাঢ় হয়ে যায় তাহলে এর মধ্যে গোলাপ জল মিশিয়ে নিন। মুখে লাগিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন। প্যাকটা মুখে শুকিয়ে গেলে হালকা পানি দিয়ে মুখটা ধুয়ে ফেলুন।

Yakub Ali

Tri-Melasin ক্রীম টি ব্যবহার করতে পারেন।

ফার্মেসিতে পাবেন।