AbdulHalim

ওয়াই-ফাইয়ের মাসিক চার্জ বা বিল নির্ভর করে স্থান এবং mbps লিমিট এর উপর।আমি 2mbps ব্যবহার করি মাসিক ১হাজার টাকায়।আবার একই লিমিটে আমার বন্ধু ব্যবহার করে ৮০০টাকায়, অর্থাৎ স্থানভেদে ব্রডব্যান্ড লাইনের ব্যবসায়ীরা ভিন্ন ভিন্ন চার্জ নিয়ে থাকে।

প্রাথমিক অবস্থায় ব্যয় বলতে লাইন চার্জ(যদি থাকে),রাউটার ক্রয় এবং ক্ষেত্রে বিশেষ ১ মাসের এডভান্স মিলে ৩০০০-৩৫০০ টাকার মত খরচ হতে পারে।

এলাকা ভিত্তিক লাইন চার্জ আলাদা হয়, তাই সঠিক বলা মুশকিল, যেমন পিকচার এ দেখেন।

image

প্রথম বার সংযোগ দিতে এককালিন ১০০০ টাকা অফেরত যোগ্য এবং যেই লাইন নিবেন,  সেই লাইন এর মাসিক ভাড়া এডভান্স দিতে হয়।

আর যদি wifi রাউটার ব্যবহার করতে চান তবে   wifi রাউটার বা wifi accesspoint ১২০০-৩০০০ টাকা লাগবে।

তাহলে-

যদি ১ এম্বি লাইন নেন তাহলে মোট খরচ পড়বে

লাইন চার্জ বা সেটাপ চার্জ।   ১০০০

১ এম্বির জন্য।                       ১০০০

wifi router (ধরেন)               ২৫০০

তাহলে মোট খরচ পড়বে        ৩৫০০ টাকা

আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।