Manik Raj

যদি আপনি বৈধভাবে পিস্তল কিনতে চান তাহলে অবশ্যই লাইসেন্স করেই কিনতে হবে! লাইসেন্স বিহীন কিনলে এটা অবৈধ বলে বিচেচনা করা হবে!আর হ্যাঁ, এই সব তারাই ব্যাবহার করে যারা গন্য মান্য ব্যক্তি,আপনিও যদি তেমনেই একজন হন তাহলে ক্রয় করতে পারেন!তারপরেও আপনাকে অনেক যাচাই- বাচাই করবেন,কেনো ক্রয় করবেন,আপনি কেমন ব্যক্তি ইত্যাদি ইত্যাদি!! যারা পিস্তল বিক্রি করে তারা যাচাই করেই বিক্রি করে!!

জিনা বস, লাইসেন্স ছাড়া পিস্তল কেনা যায়না। এসব খুন খারাপি জিনিশ না কেনাই ভালো।

তবে যদি বৈধ ভাবে কিনতে চান তাহলে কিছু ধারনা দিলাম, পড়ে দেখেন-

আগ্নেয়াস্ত্র কেনার শর্তাবলী- বয়স ত্রিশ বছরের বেশি হতে হবে, যারা বাৎসরিক ২ লাখ টাকা কর প্রদান করে থাকে তারাই একমাত্র -অস্ত্র কিনতে পারেন | কাগজপত্র যা যা লাগবে - নাগরিক সনদপত্র, জাতীয় পরিচয় পত্রের ফটোকপি, ট্যাক্স সার্টিফিকেটের ফটোকপি, ৬ কপি পাসপোর্ট সাইজের ছবি, লাইসেন্স ফি ৩,০০০ টাকা | লাইসেন্সকৃত অস্ত্র আত্মরক্ষার জন্য ব্যবহার করা যায়। অন্য কোন ক্ষেত্রে ব্যবহার করা যায় না। কারন লাইসেন্সটা দেওয়া হয় শুধুমাত্র ব্যাক্তি তার নিরাপত্তার জন্য অস্ত্র ব্যবহার করতে পারে | অস্ত্র বডিগার্ড ব্যবহার করলে অস্ত্র বডিগার্ড এর নামে লাইসেন্স থাকতে হবে | যদি মালিক কোন ক্ষেত্রে ব্যবহার করে তার নামেও লাইসেন্স থাকতে হবে | অস্ত্র ক্রয়ের ক্রয়ের পর কোন কারনে অস্ত্র হারিয়ে গেলে সাথে সাথে থানায় জিডি করতে হয় | অস্ত্রের কোন প্রকার ওয়ারেন্টি বা গ্যারান্টি নেই | এক বছর পর পর লাইসেন্স নবায়ন করতে হয় | জেলা প্রশাসকের কার্যালয় থেকে লাইসেন্স নবায়ন করাতে হয় | লাইসেন্স নবায়ন করতে কোন প্রকার ফি লাগে না | পুরাতন লাইসেন্স দেখিয়ে নতুন লাইসেন্স করতে হয় | অস্ত্রের নাম ও মূল্য - রিভলবার এন.পি.ডি ২.৫ ইতালীয় ৪৫,০০০/-, এয়ারগান এন. পি.ডি ৩৫ বেলজিয়াম ৩৬,০০০/-, বন্দুক এন. পি.ডি ২.২ইংল্যান্ড ২৫,০০০/-, পিস্তল এন. পি.ডি ২২ জার্মানী ১,০০,০০০/-, গোলাবারুদ এন.পি.ডি ২২ জার্মানী ৪০০০/- | কার্তুজের দাম ২,৫০০ টাকা, রিভলভারের কার্তুজের দাম ৭০০ টাকা এবং বন্দুকের কার্তুজের দাম ৫০০ টাকা | শোরুম - ট্রপিকানা টাওয়ার, ৪৫ তোপখানা রোড, শাহবাগ, ঢাকা-১০০০, ফোন নম্বর: ৭১৭১৭৭১-২; ২৩/১১- বি, সি জি রোড, ব্লক# বি, শ্যামলী, মোহাম্মদপুর, ঢাকা- ১২০৭, ফোন নম্বর: ৯১৩০৭০৩, ৯১৩৭৩৬৮

পল্টন মুরেও কিছু বন্দুকের দোকানে আছে।