ভারতের বিহার রাজ্যবাসীদের বিহারি বলে। তারা বিহারি ভাষায় কথা বলে। এছাড়া, হিন্দি ও উর্দুও প্রচলিত আছে। তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া।

বিহারী বলতে মূলত দুটি বিষয়কে বোঝানো হয়।

  • ভারতের বিহার রাজ্যের অধিবাসী৷ এদের ভাষা বিহারি/উর্দু/হিন্দি।
  • ১৯৭১ সালের পূর্বে যারা পশ্চিম পাকিস্তান হতে এদেশে এসেছিল, আর মুক্তিযুদ্ধের পর নিজ দেশে ফিরে না গিয়ে  এদেশেই বসবাস করছে, তাদেরকেও বিহারি বলা হয়। তারা আগে উর্দুতে কথা বললেও বর্তমানে বাংলা ভাষাতেই কথা বলে।