কোরিয়া যেতে চাইলে আগে কি ভাষা শিখে রাখতে হয়? নাকি লটারি জিতার জন্য আবেদন আগে করে পরে ভাষা শিখলে হয়? আর আগে কি ভাষা পরীক্ষা নাকি লটারি জেতা? যদি লটারি জেতা আগে হয়, তাহলে সম্ভাব্য কতদিনের মধ্যে ভাষা পরীক্ষায় ডাকা হয়?

ভাই আমি নিজেই এবার কোরিয়ার জন্য চেষ্টা করব ইনশাআল্লাহ। আগে ভাষা শিখাটাই উত্তম। ডিসেম্বরে একটা সেশন শুরু হয় ভাষা শিখানোর। ২ মাসের কোর্স। ১২০০ টাকার মত লাগবে। সার্টিফিকেট ও দিবে। মার্চ মাসে পাসপোর্ট দিয়ে অনলাইনে সিরিয়াল নিতে হয়। লটারির মাধ্যমে যাদের সিরিয়াল প্রথম ৮০ জনের মধ্যে আসে তাদের ভাষা পরীক্ষারর ঢাক আআগে আসে এবং ২০০ এর মধ্যে  ৮০ পেলেই পাশ। যাদের সিরিয়াল যত পিছে আসবে ভাষা পরীক্ষায় তত বেশি মার্ক পেতে হবে। কোরিয়া পুরোটাই লাক।

turnosharma

আগে থেকে কোরিয়ান ভাষা শিখে রাখা উচিত ।কারণ লাটারির ২ মাস এর মধ্যে পরীক্ষা শুরু হয়ে যায় । ভাষা যদি আগে থেকে শিখতে থাকেন স্বাভাবিক ভাবে আপনি অন্যদের থেকে এগিয়ে থাকবেন