আমরা জানি, ব্লিচিং পাওডার প্রধানত কাপড়ের দাগ দূর করতে এবং জীবাণু মারতে ব্যবহার করা হয়।তো,,পানি জীবাণু মুক্ত করতে পানিতে ব্লিচিং যোগ করলে,, এই বিক্রিয়াটি হয়:Ca(OCl)Cl+H2O=Ca(OH)2+2[Cl]. এই বিক্রিয়ার সক্রিয় ক্লোরিন গুলো জীবাণুকে মেরে ফেলে। কিন্তু যখন দাগ তুলতে ব্যাবহার করা হয় তখন,, এই বিক্রিয়াটি ঘটে:2Ca(OCl)Cl+H2O+CO2(পরিবেশ থেকে)=CaCO3+CaCl2+2HClO. এই বিক্রিয়ায় উৎপন্ন হাইপোক্লোরাস এসিড বিয়োজিত হয়ে সক্রিয় ক্লোরিন এবং সক্রিয় অক্সিজেন উৎপন্ন করে এবং এগুলো কাপড়ের দাগ তোলে। তোহ আমি বুঝতে পারছি না যে দুইক্ষেত্রে দুইরকম বিক্রিয়া কেন হয়,,যেখানে উপাদানের তারতম্য নেই??? আর কাবর্নডাইঅক্সাইড তো পানি শোধন বিক্রিয়ায় ও যোগ হতে পারতো,,পরিবেশ থেকে।।

ব্লিচিং পাউডারের সাথে ১ম বিক্রিয়ায় শুধু পানি বিক্রিয়া করে কিন্তু ২য় বিক্রিয়া পানি ও কার্বন ড্রাই অক্সাইড বিক্রিয়া করে তাই দুই  ধরনের  বিক্রিয়া সংঘটিত হয়।