আমরা তিনভাই।আমাদের ছোট ভাই বাস্তুবাড়ি ভিটে সহ ব্রিক্রি করতে চাইছে।কিন্তু ন্যায্য দাম বলা সত্ত্বে আমাদের কাছে ব্রিক্রি না করে অন্যের কাছে ব্রিক্রি করতে উদ্যোগ নিয়েছে।এমতাবস্তায় আমরা আইনের মাধ্যমে কি করতে পারি।

আপনার ভাই যতক্ষন তার পৈত্রিক জমি বিক্রয় না করে তঃতক্ষন কেউ কিছু করতে পারবে না । তবে ঐ সম্পত্তি যদি অন্যলোকের কাছে/ শরীকের বাহিরে বিক্রয় করে তখন আপনি ঐ জমি ক্রয় করতে পারবেন। সে ক্ষেত্রে যত টাকায় জমি বিক্রয় করবে ঠিক তত টাকা এবং ঐ জমির রেকডিও পচা' ও ওয়ারিশকাম সাটি'ফিকেট সহ আপনি কোটে একজন ঊকিলের মাধ্যমে জমা দিবেন যাকে আইনি ভাষায় কোট' আমানত বলে । এভাবে আপ নি আপনার বাবার সম্পত্তি ক্রয় করতে পাবেবন